Старый пионер (stariy_pioneer) wrote,
Старый пионер
stariy_pioneer

Categories:

В.А. Зубков - забытое пальто В.В. Путина.

Хочу обратить ваше внимание, друзья, ещё на одного персонажа - Виктора Зубкова.

Практически все люди, которых назначил Зубков, являются либо жуликами, либо непрофессионалами. Это можно сказать по всем назначениям, которые он провёл в последнее время. Поставил Савинова Алексея Ивановича на пост руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, который с первых дней назначения не делал ничего, чтобы поднять леса Подмосковья. Уже второй год лес брошен на произвол судьбы, в нем не производятся никакие лесохозяйственные работы, в том числе уход за лесом и санитарные вырубки.

Зубков подчинил себе "Росагролизинг" и переподчинил "Россельхозбанк", теперь пытается разными способами получить с коммерсантов, с которыми работал по Петербургу, огромный выкуп за кресло руководителя этих организаций. Как говорят коммерсанты, с которыми Виктор Алексеевич ведет переговоры, сумма выкупа составляет около 20 миллионов евро.

После того, как В.А. Зубков стал вице-премьером, он расправился с Гордеевым, деморализировав состоявшийся коллектив Министерства сельского хозяйства, который годами строился в чёткую структуру распределения власти, т.е. шел к системному подходу работы в Сельском хозяйстве. То же самое происходит с Аграрно-промышленным комплексом, который кредитуется в "Россельхозбанке". А пришедшая на пост Е.Б. Скрынник, соответственно, стала испытывать на себе неприязнь со стороны господина Зубкова, т.к. была назначена не по его рекомендации. Он хотел назначить на этот пост совершенно другого человека - одного из губернаторов центрального федерального округа. А одним из претендентов на эту должность являлся Игорь Михайлович Руденя, который, в принципе, устраивал бы вице-премьера, в случае не проведения его человека на этот пост.

Бывший госавтоинспектор Руденя, используя полномочия своей должности, торговал автомобильными номерами, ставил на учет угнанные в Европе иномарки, а так же иномарки, пригнанные по "страховой договоренности". Потом, быстро переквалифицировался в коммерсанта, втеревшись в доверие Леонида Чешинского (председателя совета директоров агропромышленного комплекса), стал зерновым магнатом. Игорь Михайлович технично вошел в зерновой бизнес, завладев серьёзными элеваторами (один из них Раменский элеватор) и, впоследствии, заручившись поддержкой С.В. Чемизова, на тот момент работавшего в управлении Делами Президента, создал совместную компанию "Росзерно".

После этого он долгое время, ссылаясь на Чемизова и В.В. Путина, всем втирал очки, что выполняет их задание по зерновому бизнесу. Но, учитывая изворотливость своего характера, который ему дала школа участковых милиционеров и постовых госавтоинспекторов, где приходилось не раз брать деньги из рук автовладельцев, а так же всех провинившихся и не имеющих постоянной прописки, он очень умело накрывал в различных ресторанах столы господину Чемизову и не только ему. В этот круг входили такие высокопоставленные люди как А.Э. Сердюков (на этот момент Министр обороны и зять господина Зубкова) и помощник Путина по вопросам внешней политики и международных отношений Сергей Приходько. Руденя очень удачно парил их дубовыми и берёзовыми веничками в бане. Не превратили бы удачного банщика во второго Березовского.

А если говорить о его нынешнем руководстве - господине Зубкове, то можно предположить, как Игорь Михайлович парит березовым веничком своего непосредственного начальника, чтобы, наконец, стать номенклатурным лицом, т. е. членом Кабинета Министров. Игорь Руденя, также, по поручению Зубкова занял пост заместителя Министра сельского хозяйства. При этом договорился с Чемизовым и С. Нарышкиным (на тот момент руководителем Аппарата Правительства), что те будут продвигать его на пост министра, если он, в свою очередь, найдет компромат на министра Гордеева, чем он и занялся после своего назначения на эту должность.

По всей видимости, министр Гордеев не очень интересуется мальчиками и уговоры Руденя "быть преданной женой" его не заинтересовали. Однако, Руденя не раз, находясь в постели с известными в политической элите женщинами, пытался доказать, что он мужчина. Однако даже виагра не спасла положения, дамы были разочарованы. Складывается мнение, что он страдает гомосексуальными наклонностями.

В момент, когда В.В. Путин становится Премьер-министром, Игорь Михайлович, не найдя компромата на А.В. Гордеева почувствовал, что в данный момент стать министром не получится. Хитрый Руденя собрал узелок и убежал в Белый Дом, чтобы постоянно маячить перед лицом Премьера.

Пара слов об отставке Алексея Гордеева. Накануне нового 2009 года коллектив государственных предприятий АПК во главе с Министром Гордеевым отправились с поздравлениями в приемную к Виктору Алексеевичу. Ждать аудиенции пришлось долго, - вице-премьер никак не хотел принимать поздравления с наступающим праздником. Когда поздравляющие все-таки зашли в кабинет, то вместо ответных поздравлений и благодарности услышали в свой адрес истерические обвинения в тунеядстве и слабоумии. Получается, что все те, кто работает в системе - быдло, а только он один "белый и пушистый" вице-премьер. Господин Зубков своими неврастеническими выпадами и неуравновешенными истериками, по просьбе той же "мягкой попки" Игоря Михайловича, выжил А.В. Гордеева из министерства. И, в принципе, оставалось пара минут, разделяющих Игоря Руденя от кресла Министра, но обстоятельства сложились иначе. Президент Медведев был против его кандидатуры, видя перед собой неискреннего политика со слабым профессиональным подходом к государственному делу.

Игорю Михайловичу приходится уйти в отпуск, чтобы успеть договориться со всеми влиятельными лицами о своем назначении на пост Министра сельского хозяйства. Но лучи славы падают на другую звезду на профессиональном небосклоне. Ей становится человек из системы АПК - Елена Скрынник. Тогда у нашего друга случается приступ ярости, он пьет несколько недель. Потом решается на встречу, где, по словам близких к нему людей, он пытался "образумить" нового Министра компроматом, чтобы получить желанную должность. Но и это ему не удается. Скрынник не испугалась наездов, которые мог организовать хитрый милиционер. Потихоньку он успокаивается, придя к своим "старшим" товарищам, которым, по всей видимости, он обещал золотые горы, когда станет руководителем: думал, что будет выдавать огромные кредиты направо и налево, используя "Россельхозбанк" и "Росагролизинг". На самом деле пост Министра сельского хозяйств интересует его как возможность официального прикрытия коммерческих сделок. Он понимает, что вся поддержка государства, выраженная в бюджетных и внебюджетных средствах, идущая в систему, проходит через коллектор этих структур. Руденя, соответственно, каким-то образом начинает объяснять господину Зубкову, что нужно срочно ставить своих людей на должности. Сам, при этом, начинает подыскивать платежеспособных граждан, желающих заплатить за кресло "Росагролизинга" и "Россельхозбанка", а теперь и "ОЗК". Всё это происходит в течение последних месяцев, чтобы успеть до наступления лета сместить с кресел вновь назначенного Л.С. Орсика и Ю.В. Трушина. Насколько это удастся господину Рудене, пока не известно.

Включившись в борьбу вместе с Зубковым, он четко понимает, что будет действовать через него и через тех чекистов, с которыми он успел познакомиться за годы своей работы в белом доме. Занимая должность директора департамента регионального развития и агропромышленного комплекса Правительства РФ, Игорь Михайлович пошел на некие курсы в высшую школу ФСБ, чтобы таким образом снять с себя всевозможные прорехи и убедить всех, что он человек системы, а не мечтатель с больным прошлым. Интересный факт: архив института, диплом о высшем образовании которого он купил, грамотным образом сгорел. И теперь никто не сможет найти следов "правильного" заполнения оценочных ведомостей.

Руденя и Зубков будут и далее бороться за министерское кресло, потому что их, на самом деле, не интересует государство, не интересуют системщики из АПК. Их интересуют только быстрые легкие деньги, которые можно достать со дна двух организаций:

1. "Россельхозбанк". Выдача кредитов по нецелевым назначениям (строительство неаффилированных к сельскому хозяйству бизнесов). Также "помощь" крупным участникам рынка, которые с удовольствием воспользуются деньгами аграриев.

2. "Росагролизинг". Работа без посредников с поставщиками металла и выстраивание отношений с теми, кто данный металл использует для постройки машин и комбайнов, а так же закупка через всевозможные оферты западной техники, имеется в виду т.н. "отверточная сборка" и т.д.

Поэтому, если подходить принципиально к этому вопросу, то Премьер должен очень серьезно обратить внимание на то, что происходит у него под его правой рукой, потому что Виктор Зубков - вице-премьер. Политик, который совершенно неуравновешен, непрофессионален. И, соответственно, плодит таких моральных уродов, как господин Руденя, который привык добиваться цели, накрывая поляны в ресторанах и общаясь с крупными операторами рынка, которые могут подогревать его деньгами. Например, Василий Анисимов (Занимает 488-ю строку в списке самых богатых людей планеты журнала "Форбс". Вместе с Алишером Усмановым - совладелец холдинга "Металлоинвест" и владелец компании "Coalco"). Миллиардер присылает Игорю Михайловичу частные самолеты, на которых он летает, в том числе в Испанию, где господин Чемизов купил себе дом, неподалеку от Барселоны, в котором они и собираются для обсуждения текущих дел.

Сейчас, когда начнется борьба за кресло министра Сельского хозяйства, мы увидим, как Руденя с помощью компроматов, денежных средств олигархов и административных рычагов будет через господина Зубкова выживать Елену Скрынник с поста Министра. Что, в принципе, у него может получиться. Если Скрынник напишет заявление, это, соответственно, потрясет аграрный блок, в котором вновь начнется передел и становление.

Господин Гордеев, ушедший с поста Министра, наверное, находясь сейчас в Воронежской области, с грустью наблюдает за происходящим в системе АПК и глубоко переживает, так как его десятилетнее пребывание
на посту совершенно четко и ясно привело агропромышленный комплекс к серьезным успехам. Разработан технический регламент по продовольствию, принят закон "О сельском хозяйстве", разработан законопроект "О торговле и торговых сетях", создана лизинговая компания и, наконец-то, аграрный банк. За время работы Алексея Васильевича в Минсельхозе аграрный сектор стал одной из ведущих отраслей народного хозяйства России. От людей, близких к Зубкову, стало известно о том, что создаётся Государственная зерновая компания, которую в свое время пророчил господин Гордеев. Самой большой проблемой в этом вопросе будут кадровые назначения, потому что можно представить, какие обороты будут у компании, которая будет являться законодателем "мод" в области покупки и продажи зерна. Такая компания сможет влиять как на цены на нефтяном рынке, так на систему государственной поддержки зернового бизнеса. Включившись сейчас в эту драку, господин Зубков должен понимать, что на руководящие посты ставить людей за деньги глупо, так как они в первую очередь будут пытаться вернуть свое. Поэтому ему ничего не останется, как сместить госпожу Скрынник с поста министра и поставить туда либо вверенного ему Руденя, с которым он давно договорился, либо приведет очередного жулика такого, как А.И. Савинов. Из-за халатности которого сегодня леса Московской области находятся на грани экологической катастрофы. Полностью отсутствует какая-либо прибыль от лесного хозяйства, а ведь еще пару лет назад один лишь Звенигородский лесхоз давал государству порядка 50 млн. рублей от лесохозяйственной деятельности. Вместо исполнения прямых обязанностей он занимается рейдерскими захватами, браварствуя поддержкой вице-премьера. В связи с чем, действующий директор ФГУ "МОСРЕГИОНЛЕС" обращается с письмом в генеральную прокуратуру, характеризуя его как "психически нездорового человека": "Гр-н Савинов крайне неадекватен в своем поведении, складывается такое впечатление, что это психически больной человек. Он ненавидит своих подчиненных, они для него - мусор."

Если в ближайшее время произойдет удар по Сельскому хозяйству, то все что было построено за предыдущие годы командой Алексея Гордеева, пойдет коту под хвост при помощи никчемных кадров господина Зубкова.
Tags: грязное бельё, зубков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →